注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛儿的世界

茶也醉人何必酒,书能香我不须花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑不是花朵 是花朵的芬芳

引用 【转载】执笔写情,落笔写心   

2013-02-26 19:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

执笔写情,落笔写心 - 心无锁 - 心无锁的博客

       执夜已沉默,心事向谁说?  
   

        夜深映微凉,辗转难入眠,反反复复,睡意消瘦。却惹来些许烦躁袭上身来,灯开了又关,关了又开,推开窗,窗外微风伴雨四处飘遥,跌跌撞撞的扑面而来些许寒凉使睡意彻底消散。
  时光穿不断,流转在从前,今日之城的夜静静的,风淡淡的,雨冷冷的,如那一层层的波浪,一叠叠的心伤,使我的思绪亦如那迷失方向的小鹿一样,惶恐、焦急、不安,与这寂静的夜显得隔隔不入。
  无眠的夜晚,风撩起了忧伤的记忆,湮没了昨日的种种不该,彷徨、迷茫、亦如这窗外的微雨飞天,却不知又是谁的执著乱了谁的方寸。
  心事如诗,使人无法轻盈的吟唱平仄,曾经的记忆也随这落落的风穿尘而过,细数着那些轮回的陈年往事,千千阙歌,最是寒凉时,情之一字,却是真心与伤心的结合,心不动,则情不动,心若动,泪便千行。
  清声寂寥,夜半寒冷,今夜孤身坐在这初夏的锦帛里,伴随着清风细雨回忆般轻轻浅浅的叹,叹这安静的时光断不了的情,丝丝扣扣般围绕着身心,又在这微风抚面,细雨飞扬的夜里,乱了内心的平静,绽放了梦里的一树相思。
  流年花落梦匆匆,往事如烟事事休,一场冷雨散落了一季花开,一夜相思吞噬了沧海桑田,唯有孤夜难眠时泼一池墨香,诉说半世冰霜,唯有把自身安放在丹青笔墨中,才可寻找到那菩醍树下的一缕空明。
  任时光辗转飞逝,任春秋几度轮回,曾经落叶无意流水去,今宵伴风听雨情飞天,就这样在这黑暗的此端挥挥手,不回头,静静远远的看着,淡淡悠悠的念着,轻轻喃喃的呼唤着,转眼心随之沉沦而又清醒,这是在看着什么?念着什么?呼唤着什么?黑暗的彼端却毫无回应!
  梦里又是一个夜,终明白爱是没有永远,或许只是一段刻骨的记忆,何必念念不忘呢?
  梦里春回,花开无度,微雨漫天,绕指而过的年华,柔情又被倾注于笔尖,一度明媚,再度沉淀。

         亦明白在这红尘滚滚中,从此再也无力与那相思过招。
  风尘漫舞,雨碎心漠,亦最后一次以时光为笔,以情缘为墨,以心情为字,抒写断章之文。
  今夜,
  相思一点一点,和着雨丝,伴着青风,交织成珠帘,自天而降!
  烟波寒雨残花落,空枝随缘谬成空。清浊凡事血墨染,斜倚云端笑我空。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018