注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛儿的世界

茶也醉人何必酒,书能香我不须花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑不是花朵 是花朵的芬芳

网易考拉推荐

引用 爱一个人也不能委屈了自己   

2013-03-07 20:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱一个人也不能委屈了自己 - 北岩仙人 - 北岩仙人

 导读:很多恋爱中的男女都会犯一个同样的错误,那就是为了维持爱而过度迁就对方,不管对方的要求是合理的还是奇怪的,似乎都可以用“情人眼里出西施”来迁就包容,有时,甚至还会牺牲自己做人的起码原则来委曲求全。

其实,爱一个不能丧失了自我,不能没有自己做人的原则和底线,也不能以爱的名义什么事都可以委屈自己作出牺牲,更不能为了博得贤妻良母或是新好男人头衔而丧失应有的人格尊严。尤其是女生,应该注意自己的身价,适当保持矜持对女生没有坏处。所以说,女生如果爱一个男人,还是应该时刻保持自己的立场,注重自己真实情感的感受。

1、遇到有什么不喜欢的人事应该明说。女生在恋爱过程中,遇到自己开心或不开心的人或是事情,有什么想法就应该及时说出来,最好不要让男人费尽心思去猜。要知道,没有一个男人会很耐心地去猜女友的心思,而恋人之间最和谐的方式就是能够平等和通畅的相互沟通,只有及时表达出自己的意见,才能够确保自己的幸福不会溜走。

2、不要一开始就在男人面前做贤惠状。如果他对你的付出可以做到心安理得,甚至他在享受你的贤惠时不懂得回报,那么,有大男子主义的男人是绝对不能惯的。如果从谈恋爱起就让他习惯了你的贤妻良母,结婚后如果有一天你做得不够好,他就有了劈腿甚至是出轨的理由,因为,在他看来,以前的你都是伪装的,只有做得不够好的你才是真实的你。

3、不要对男人追求一开始就付出全部。对男生表达爱意要懂得分寸拿捏,多给男生一点表现自己的机会,多让他为你做些事情,因为,有些男人是犯贱的,他付出的越多,为你做的越多,对你的印象就会越深刻,对你就会越留恋,甚至会越分不开。毕竟,婚姻中常干家务,常照顾孩子,常被老婆呼来唤去的男人,放弃婚姻的可能性要低得多。

4、如果爱一个人就应该接受他的全部。虽说是“情人眼里出西施”,女人很容易被男人的花言巧语所迷惑。不过,还是要劝女生注意,如果你真的爱他,请接受他的现在,别幻想他的改变。如果他的身上存在明显的缺点,你应该先想一下自己能不能接受?婚前的每一个细小缺点等到了婚后都会被无限地放大,因此,爱他就要接受他的全部,包括缺点。

5、别对恋爱附加许多不切实际的幻想。女人在谈恋爱的时候企图心应该比男人更强一些,不应为了有一场梦想中的难忘婚礼,女生可以被虚荣蒙蔽双眼,但还是应该多考虑这个男人可以给你带来什么?毕竟,所有的幸福都是需要有代价的,只有那种夜里可以为你盖上被子,在生活中可以照顾你的男人,才是值得你一辈子托付的好男人。

6、再优秀的男人也是会有很多缺点的。好男人和坏男人在追求你的时候是没有太大区别的,都会抽出尽可能多的时候来陪你,都会把你的话当成是皇上的圣旨。不过,女人不要一有男人待你好就立马陷了进去,你完全可以多看看,多想想,多考察,然后再慢慢决定。如果让男人感到你特别容易搞定,结婚后他就不一定会懂得珍惜你。

7、别对花心没责任男人产生留恋心理。绝大多数在外逢场作戏的男人通常家里都会有一位忍辱负重无私奉献的妻子,不过,女人应先考虑为这个男人付出青春值不值得?有时,女人就是应该对总有劈腿恶习的男人严厉打击,犯小错可以原谅,但绝不允许老公逾越道德与感情的底线,绝不允许知错不改甚至变成了花心汉,当断不断,反遭其乱。

8、果断离开不能善待自己的可恶男人。在这个物欲横流的现实世界,从来就没有一成不变的事情,它要么在女人的可控范围之内,要么就是脱离了可控的范畴,因此,女人就算再爱他,也不能容忍一个不能善待自己的坏男人跟自己生活在一起,为了避免可以预见的不幸福婚姻,为了避免受到更多的伤害,女人应该果断离开不能善待自己的男人。

9、女人应有自己坚实成功的事业基础。事业比较成功的女人通常不会被男人牵绊了手脚,成功女人都很自信,这种自信源于有一个比较超越的高品质生活,她们不会为了迎合老公的低级趣味而放弃自己的原则,更不会为了得到老公的爱而委曲求全自己。她们知道,男人都是不经宠的,对老公越宠,到头来受到的伤害可能就越多,越让自己感到失望。

10、女人没有必要为了年龄而自毁幸福。很多女人大学毕业都被临近剩女的恐惧心理所控制,一看到有男人对自己表达爱意就迫不及待,就率先表现出自己的贤妻良母和温柔可爱,其实,现实生活中很多男人并不一定会喜欢女人的漂亮和有钱,而是女人内心深处渗透出来的笨笨的善良,是女人发自内心世界的勇敢,是值得男人尊重的坚强。

所以说,不管是男人还是女人,都没有必要为了爱而委屈了自己,就算女人再怎么爱一个男人,也没有必要丧失自己的自尊去委曲求全,女人就是应该懂得多爱自己一点。

 —— 感谢阅读 ——
K线图经典图解之四十二《低位并阳》 - 了一 - 了一

 您可能喜欢

暗拍火车站拉客女诱客开房暗地卖淫
小演员吴仁惠八字奶艳压全场
修女会武术,流氓挡不住
这样健身真有效
【高人在民间呀——服气
冬天喝什么让你一整天都手暖
常开车不等于会开车 ,优秀驾驶员开车技巧
【引用】1000套免费卫星网络电视台
简单七招让假正经女人现出原形
老中医养胃秘方:40颗花生10个大枣
冬季泡脚有讲究:九点泡脚最养肾
6种不良生活方式让大脑“很受伤”
☆老年人不討嫌的10個切記
冬吃橘子4大好处 怎么吃长保青春
治愈感冒的绝招,只需2天;
也说女人味

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018