注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛儿的世界

茶也醉人何必酒,书能香我不须花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑不是花朵 是花朵的芬芳

引用 不同年龄女性不同瘦腰方法 (图)   

2013-03-07 08:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不同年龄女性不同瘦腰方法 (图) - 梦 - 梦......

 

 女性的腰线,会随着不同的人生阶段或起或落。怀孕、生孩子、更年期……当这些女性必经的人生阶段如期而至,你会因为渐渐粗犷的腰腹而烦恼不已吗?其实,无论何时,你都可以通过合适的运动来呵护你的纤腰。

 

  少女时代

         十多岁到二十多岁的女性,雌性激素分泌较为旺盛,这些激素引导着身体把脂肪储存到胸部、臀部和大腿。至于腹部,还尚未成为脂肪的重灾区。所以,这时候正是收腹纤腰的好时机。下面介绍一个肚皮舞的小动作,瘦腰又好玩。

 

  胸口划圆:站在一面全身镜前面做这个动作。双脚以臀宽的距离站立,膝盖轻微弯曲,脚趾骨收起,挺胸。

 

  想象用自己的胸膛在镜子前面划一个“O”。首先,保持臀部不动,然后持续地把胸部向左、向下,向右、向上划动,让划动的轨迹成一个“O”后回到起始点。顺时针和逆时针划动,每次各5分钟。

 

  产后

         产后有哪一位女性的小腹能“自动”回复到产前的婀娜之态呢?当然没有,因此运动收腰是必要的。不过,产后运动应该要咨询一下医生或者助产士。在大多数情况下,产后第六个星期开始,你可以逐渐延长散步的时间,及增加运动的强度和种类。

 

  下面这两个小动作都是适用于产后减小腹的。开始时每个运动重复5次,逐步增加到两个运动加起来做50次。

 

不同年龄女性不同瘦腰方法 (图) - 梦 - 梦......

 

  仰“坐”起“卧”:坐在一张沙发的边缘,双脚放在地上,双手放在小腹上。放松大腿,轻轻把大腿向外翻。然后身体向后躺,直到背部刚刚碰到沙发的靠背。抬高腹部,同时抬起一只脚或者双脚离地。吸一口气,保持动作,收紧腹部肌肉,数10声后呼气。把脚放回地面,坐直身体,然后放松。

 

  推拉小车:站在婴儿车的旁边,用你较靠近的那只手握住婴儿车的把手。推开婴儿车,同时轻微地弯曲膝盖,臀部向外伸出。把婴儿车拉回来,站直身体。重复5次,然后换一侧手臂再做5次。

 

  更年期

        这时候女性身体的雌激素分泌减少,脂肪会改变储存路径,更多地积聚在上身和腰围。中年女性很容易因为内脏积聚脂肪太多而患心脏方面的疾病和癌症。为了身材,更为了健康,更年期的女性可以采用下面的运动来锻炼腰围。

 

  瑜伽:在压力下,女性往往会吃得更多,特别是更多的甜食,因为甜食特别能够帮助减少压力激素的释放。当被压力困扰的时候,尝试练习瑜伽、冥想,或者至少做到用深呼吸来控制自己的情绪。

 

  瑜伽动作:上身平躺在地面上,弯曲膝盖,双脚着地。抬起小腿与地面平衡,膝盖保持弯曲,放松双臂放在身体两侧,手掌向下。不使用双手的力量,收紧腹部肌肉,抬高臀部几英寸(会有摇晃的感觉)。分三个小节重复动作:第一小节重复12到20次,第二小节重复12到15次,第三小节重复10次;每个小节之间休息1分钟。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018